Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Левые и центристы подвергли резкой критике шествие КПРФ 7 ноября

09 ноября 2006 12:36

Красный день календаря – 7 ноября – едва не стал красным в прямом смысле слова. Шествие коммунистов по Тверской улице, которое не было разрешено столичными властями, могло обернутся провокациями и пострадавшими – так комментируют события вторника отечественные политики.

Продолжают потупать комментарии в связи с организованным КПРФ шествием 7-го ноября. Несмотря на запрет столичных властей, коммунисты вывели на Тверскую улицу около 5 тысяч сторонников, чем, фактически, парализовали центр города, вызвав многокилометровые пробки.

Демонстранты под красными знаменами прошли с площади Маяковского по тротуару Тверской улицы до здания Центрального телеграфа, параллельно прервав движение по бульварному кольцу и сделав несколько попыток перенести шествие на проезжую часть. У центрального телеграфа правоохранительным органам пришлось перекрыть улицу, так как стало понятно – удержать демонстрацию на тратуаре невозможно.

«7 ноября я как раз застрял на полтора часа в пробке – из-за несанкционированного шествия по Тверской улице, - говорит депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Михаил Москвин-Тарханов. - Организаторы этой затеи создали много проблем в центре столицы – стояла Тверская, Бульварное кольцо, Якиманка… Многие люди стали невольными заложниками такого самовольства политтехнологов и провокаторов».

Депутат подчеркнул, что никакой необходимости в проведении шествия по центральной улице города в будний день не было. Никто не запрещал коммунистам проводить митинг на Театральной площади, речь шла лишь о том, что перекрыть Тверскую в час-пик во вторник – значит вызвать транспортный коллапс на и так до предела загруженных столичных магистралях.

«Организаторы акции, разумеется, понимали всю проблематичность такого шествия для столицы и, собственно, самих его участников, - говорит депутат. - Однако, не смотря ни на что, попытались устроить провокации. Понятно, что дирижерам событий было выгодно разжечь страсти и создать напряжение, тем самым еще раз заявить о себе в политике. Не более того».

«Слава Богу, что милиция дежурила – не было ни пострадавших, ни реальных потасовок. Закоперщики скандалов и пиара, конечно же, кричали об унижении ветеранов, которым приходилось проходить через кордонды и строй ОМОНа. Но какое же тут унижение?! Это было нормальное соблюдение правопорядка. И я не понимаю, зачем было использовать пожилых людей для явно провокационной цели», - резюмирует Москвин-Тарханов.

Позиция КПРФ вызвала критику и из левого лагеря. Так лидер СКП - КПСС, бывший член ГКЧП Олег Шенин заявил, что эти «хождения по центру Москвы - это просто желание показать, что вроде мы присутствуем в центре Москвы, а результата это же никакого не дает».

«Мы категорически против хождений, мы уже не ходим, наверное, с 2003 – 2004 года, - заявил он. - Потому что я лично считаю, что это просто бестолковщина. Вспомним 1 мая или какие-то еще мероприятия, проводимые революционерами. Это же не было какими-то великими похождениями. Собирались люди за городом с тем, чтобы просто отметить свой праздник и проводили такую работу с массами, которая нынешним КПРФ и не снилась. Важно работать с народом. А то, что они прошли по улицам, что это меняет? Ничего. Он как Моисей, уже 15 лет водит, осталось 25, если доживут».




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100