Электорат.Инфо
Новости

Дума должна заняться декриминализацией банковской системы

09 ноября 2006 09:36

Политолог, зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Марков предложил объединить усилия Общественной палаты и депутатов для декриминализации российской банковской системы.

"Я, как и другие члены Общественной палаты, считаю, что убийство первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова продемонстрировало, что ситуация в банковской сфере представляет угрозу общественной безопасности", - говорится в письме С.Маркова на имя члена комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, которое вынесено на обсуждение в четверг думского комитета по безопасности.

С.Марков полагает, что Общественная палата, Госдума и Совет Федерации пока заняли "невнятную позицию", в то время как президент РФ жестко отреагировал на убийство А.Козлова. "Хочу отметить, что ситуация в банковской сфере оказывает большое непосредственное влияние через ипотеку и формирование норм хозяйствования на реализацию национальных проектов, прежде всего таких как "Жилье", подчеркивается в письме.

По словам С.Маркова, ситуация в банковской сфере имеет стратегическое значение, как для экономики в целом, так и применительно к приоритетным национальным проектам. В этой связи он считает необходимым сформировать объединенную комиссию, которая, "плодотворно сотрудничая с федеральными органами исполнительной власти, поможет создать эффективный механизм, с помощью которого станет возможным декриминализовать российскую банковскую систему". Об этом сообщил Интерфакс.

Статьи