Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В "Яблоке" намечается раскол

09 ноября 2006 09:25

Руководство «Яблока» оказалось в странной ситуации – за истекшую неделю  демократы дали два диаметрально противоположных ответа на один и тот же вопрос.

31 октября лидер партии Григорий Явлинский обнародовал открытое письмо, которое и СМИ, и политологи расценили однозначно: вслед за  «Другой Россией» яблочники отказываются участвовать в думских выборах 2007 года.

В письме, в частности, лидер «Яблока» отметил: «В условиях авторитарного, все более националистического режима, в условиях тоталитарной угрозы партия должна ответить на вопрос: в каком формате участвовать на выборах?» «Если бы выборы в Думу были сегодня, то в них не следовало бы участвовать», – уточнил Явлинский.

Однако депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил "Независимой газете", что перспективу бойкота в партии всерьез не рассматривают: «Может быть, это фигура речи, которая подчеркивает, насколько выборы стали похожи на фарс...» «На самом деле в открытом письме нет однозначного ответа», – сообщил корреспонденту и глава петербургского отделения «Яблока» Максим Резник.

Он уверенно заявил: партия все-таки пойдет на федеральные выборы. Как рассказал лидер питерских яблочников, на недавнем заседании федерального бюро из 30 его членов лишь один – сопредседатель «Молодежного «Яблока» Илья Яшин – высказался за неучастие партии в избирательной кампании.

Митрохин назвал провокаторами сторонников неучастия в парламентской кампании и пояснил, что имеет в виду Михаила Касьянова: «Именно он выступил со странным заявлением, что думским выборам надо объявить бойкот – при том, что на президентские выборы лидер НДС пойдет как единый кандидат от демократических сил».




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100