Электорат.Инфо
Новости

Стороники Бакиева против Конституции "от оппозиции"

08 ноября 2006 11:28

Участники митинга, выступающие в поддержку президента Киргизии Курманбека Бакиева готовы потребовать роспуска парламента, если будет принята Конституция, написанная оппозицией.

"Нам нужна Конституция, которая написана не под диктовку оппозиции, а которая отвечает интересам народа", - заявил на митинге у здания парламента республики один из организаторов акции. По его словам, организаторы митинга в поддержку президента провели переговоры со спикером парламента Маратом Султановым и он им сообщил, что новая редакция Конституции была согласована с парламентом, президентом и правительством.

"Мы будем ждать, какая это будет редакция, отвечает ли она интересам всех слоев общества или тем политикам, которым за это хорошо платят", - отметил оратор. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в настоящее время на митинге сторонников президента Киргизии находится более 1000 человек, обстановка спокойная. На митинге оппозиции, который проходит в центре Бишкека на соседней площади, присутствует немногим более 1000 человек.

Сейчас с двух сторон митингующие охраняются четырьмя шеренгами солдат внутренних войск. Заместитель министра внутренних дел Киргизии Темиркан Субанов заявил "Интерфаксу", что "наша задача - не допустить повторения вчерашних столкновений между участниками двух митингов".

Статьи