Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Суд по делу экс-спикера волгоградской думы переносится

08 ноября 2006 11:26

В Волгоградской областном суде в среду закончился допрос свидетелей по делу бывшего спикера Думы Волгограда Павла Карева, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, в ходе заседания был завершен допрос последнего свидетеля по этому делу - начальника планово-экономического бюро ОАО "Химпром" Ольги Никифоровой. Однако к прениям сторон не приступили, так как адвокат подсудимого попросил время для подготовки.

"С учетом графика судьи следующее заседание назначено на 23 ноября", - сказал представитель суда. Уголовное дело в отношении П.Карева по факту получения им взятки в 300 тыс. рублей было возбуждено в июне текущего года. Он обвиняется по ст.290 ч.4 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

П.Карев признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах получения взятки. Следствием установлено, что взятку П.Карев получил за оказание содействия в принятии Волгоградским городским советом народных депутатов решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. П.Карев находится под подпиской о невыезде. Он досрочно сложил полномочия депутата и председателя Гордумы.

Председателем городской Думы Волгограда 4 октября была избрана Ирина Карева - однофамилица бывшего спикера.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100