Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия борется с расизмом, Европа против

08 ноября 2006 09:19

Сегодня  Россия внесла проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Недопустимость действий, способствующих разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Вчера представитель РФ Андрей Никифоров заявил, что Россия вносит проект такой резолюции, чтобы дать отпор попыткам современных расистов и неонацистов пересмотреть итоги Второй мировой война и оправдать фашизм.

На заседании Третьего комитета Никифоров сказал: "Феномен неонацизма и прославления бывших членов преступной организации Ваффен СС" (в Эстонии), беспрепятственное проведение их публичных сборищ..., при попустительстве, а порой и при поддержке официальных властей, не только культивируют межнациональную рознь и оскверняют память бесчисленных жертв фашизма и Холокоста, но и самым негативным образом сказываются на формировании установок толерантности у молодежи".

Российский дипломат, подчеркнул, что проект резолюции, который внесет Россия, не будет иметь "странового" характера. Как отметил Никифоров, в Европе нередки выстраивающиеся порой в тенденцию проявления расизма, этноцентризма, других форм нетерпимости, передает Полит.Ру.

Россия и ранее поднимала проблему неонацизма, и теперь намерена внести соответствующий проект резолюции на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи.

По словам предствителя России, западные страны и их союзники на разных этапах согласования выдвинутой Москвой инициативы "пытаются ослабить текст проекта, выхолостить его содержание, снизить его остроту и актуальность".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100