Электорат.Инфо
Новости

Приняты поправки в Лесной кодекс и закон об ОСАГО

08 ноября 2006 09:09

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которые удешевляют страховку при безаварийной езде. При необходимых 226 голосах за закон проголосовали единогласно 432 депутата.

Закон обязывает страховые компании устанавливать повышающие (если есть аварии) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты для всех лиц, указанных в договоре ОСАГО, на протяжении всей их страховой истории и вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе и при смене автомобиля.

Согласно нынешнему законодательству, при заключении владельцем автомашины нового договора ОСАГО понижающий коэффициент использоваться не может. Такой подход фиксирует только историю автомобиля и не учитывает профессиональное мастерство и навыки водителя.

Вступление закона в силу предполагается через 90 дней после его официального опубликования.

Также Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении новую редакцию Лесного кодекса РФ. При необходимых 226 голосах в поддержку документа высказались 358 депутатов, против - 74, один депутат воздержался.

Законом устанавливается федеральная собственность на лесной фонд. Одним из основных положений документа является норма о том, что "граждане вправе свободно и бесплатно пребывать в лесах для собственных нужд".

Государственным и муниципальным, научным и образовательным учреждениям лесные участки предоставляются на праве постоянного (бессрочного) пользования.

В качестве основных территориальных единиц управления лесами определяются лесничества и лесопарки.

Как заявил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, новая редакция Лесного кодекса позволит обеспечить восстановление лесов. Он подчеркнул, что арендаторы, осуществляющие экспорт леса, должны будут заняться его переработкой, а также предпринимать меры по восстановлению лесов. В частности, арендатор впредь будет ответственным за защиту лесов от пожаров, выполнение профилактических мероприятий, сообщают Вести.Ру.

Госдума также приняла закон "О введении в действие Лесного кодекса РФ", предусматривающий введение в действие новой редакции Лесного кодекса с 1 января 2007 года.

Статьи