Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции несанкционированным шествием

07 ноября 2006 17:07

Около 3 тысяч сторонников КПРФ и «Трудовой России» собрались во вторник вечером на Театральной площади в столице, чтобы отметить 89-ю годовщину октябрьских событий 1917 года.

В акции также приняли участие активисты АКМ, Союза коммунистической молодежи и нацболы.

Первоначально колонна с красными флагами прошла по Тверской от Триумфальной площади к Театральной. Не обошлось и без эксцессов с правоохранительными органами. Из-за того, что шествие не было санкционировано сотрудники милиции вынуждены были постоянно пресекать попытки демонстрантов выйти на проезжую часть.

Первым перед участниками акции у памятника Карлу Марксу на Театральной площади выступил лидер компартии Геннадий Зюганов. Поздравив собравшихся с красным днем календаря, дежурно заклеймив власти позором  - в этот раз больше всех досталось московскому ОМОНу, «первый коммунист страны» долго вспоминал обо всех героических страницах истории Советского Союза, почему-то, связав их именно с деятельностью нынешней компартии, «сохранившей верность знамени октября».

Рассказал он и о том, как Ленин и Сталин  «под знаменем Октября» ударными темпами выстраивали СССР, о том, как под коммунистическом флагом мы победили фашизм, как отстроили Магнитку, осваивали космос и целину… Зюганов решительно призвал собравшихся идти путем «Великого Октября» и пообещал своим соратникам обязательно в скором времени взять власть в стране «мирными методами».

Вспомнил Зюганов и о том, как левая идея победно шествует по всему миру – в Латинской Америке, Китае и КНДР. И очередь теперь, по его мнению, пришла за Россией. Однако, по мнению наблюдателей, нынешнюю КПРФ едва ли можно отнести к традиционно левым партиям.

«КПРФ – все более тяготеет вправо, - отмечает известный социолог Борис Кагарлицкий, - коммунисты проводят праздник 7 ноября лишь как некое продолжение состоявшегося накануне "Русского марша".

Статьи