Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Алханов должен сложить свои полномочия в пользу Кадырова

07 ноября 2006 11:54

Представитель Чечни в Совете Федерации Умар Джабраилов считает, что президент Чечни Алу Алханов должен сложить с себя полномочия и передать их председателю правительства Рамзану Кадырову.

"Я не понимаю, почему Алу Алханов не найдет в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть", - сказал У.Джабраилов во вторник во время "круглого стола" на тему: "Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской республике".

По словам У.Джабраилова, "весь чеченский народ ждет этого, и это было подтверждено в ходе съезда Ассамблеи народов Чеченской республики". Сенатор отметил, что Р.Кадыров и его правительство являются одним из важных факторов в борьбе с экстремизмом и агрессивных исламизмом на Северном Кавказе.

У.Джабраилов подчеркнул, что Р.Кадыров является последовательным в выполнении политической воли его отца Ахмада Кадырова, "направленной на мир, созидание и укрепление Российской Федерации как единого государства".

Отвечая на вопросы журналистов о процедуре возможной передачи власти А.Алханова к Р.Кадырову, У.Джабраилов сказал, что "эта процедура должна проходить в рамках закона", но как именно, описывать он не стал. "Чеченский народ ждал 30-летия Р.Кадырова с тем, чтобы в соответствии с Конституцией республики он смог занять этот пост", - сказал сенатор.

У.Джабраилов добавил, что "Р.Кадыров является человеком высоких моральных убеждений, который сам не станет инициировать вопрос своего избрания или назначения президентом Чечни". Передает Интерфакс.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100