Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Митрохин считает Явлинского провокатором?

07 ноября 2006 08:39

Вопрос об участии партии "Яблоко" в выборах-2007 пока не решен. Это выяснится лишь после дискуссии, которую предложил всем членам партии ее лидер Григорий Явлинский, не исключающий бойкота этих выборов.

На свое заседание члены бюро "Яблока" собрались через два дня после опубликования открытого письма Григория Явлинского, предложившего всем "первичным, местным и региональным отделениям" наметить "чрезвычайно сложные и важные задачи... в условиях тоталитарной угрозы". Сообщает газета "Коммерсант".

Внутрипартийная дискуссия еще только началась, и сроки подведения ее итогов пока не определены. Но на часть вопросов члены бюро уже ответили. Так, решено, что партия должна участвовать в грядущих региональных выборах, особенно там, где "имеет значимую поддержку избирателей".

В частности, в марте 2007 года "Яблоко" пойдет на выборы законодательных собраний в Подмосковье и Санкт-Петербурге. В ближайшую неделю должны определиться по вопросу о своем участии в региональных выборах отделения в Красноярске и Томске, как сообщила руководитель управления "Яблока" по оргработе Татьяна Иванина.

Но, пожалуй, самым острым в дискуссии станет вопрос об участии "Яблока" в думских выборах 2007 года. "Если бы выборы были сегодня, то в них не следовало бы участвовать,– пишет в своем открытом письме Григорий Явлинский.– Но мы не знаем, что будет через год". Допуская возможность бойкота, лидер "Яблока" фактически повторил идею других оппозиционеров, группирующихся в "Другой России" вокруг экс-премьера Михаила Касьянова.

Правда, совпадение в оценках, как выяснилось, еще не означает солидарности "Яблока" с "Другой Россией". Во всяком случае зампред "Яблока" Сергей Митрохин заверил, что бойкотировать выборы партия не станет, потому что "бойкот – это низкая явка избирателей, которая выгодна только власти". Поэтому любого, кто говорит о бойкоте, господин Митрохин склонен считать провокатором, во всяком случае до окончания широкой партийной дискуссии по этому вопросу.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100