Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты отметят 89-ю годовщину Октябрьской революции

07 ноября 2006 08:26

По традиции коммунисты готовятся отметить 89-ю годовщину Октябрьской революции массовыми акциями и шествиями. В столице шествие начнется на Триумфальной площади. В нем примут участие представители левых партий и движений.

"Мы намерены провести марш-шествие 7 ноября в Москве, которое начнется от площади Маяковского (Триумфальная площадь)", - заявил ранее журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом он не уточнил число участников акции, передает "Интерфакс".

От площади Маяковского, где сторонники КПРФ собираются в половине пятого вечера, они пройдут по Тверской до Театральной площади и возле памятника Карлу Марксу проведут праздничный митинг.

В Санкт-Петербурге аналогичное мероприятие состоится у крейсера "Аврора" в шесть часов вечера. А едва ли не раньше всех на улицы выйдут члены Компартии Нижнего Новгорода - здесь митинг начнется в полдень. Как отмечает нижегородское информационное агентство, впервые за многие годы коммунисты не будут проходить колонной по центральным улицам города, поскольку в будний день власти отказываются перекрывать движение. В обкоме партии признают, что теперь смогут организовывать шествия, только если 7 ноября будет выпадать на выходной день.

Напомним, что накануне представители КПРФ во главе с Зюгановым возложили цветы к мавзолею Ленина на Красной площади. По сообщению КПРФ, власти не разрешили коммунистам возложить цветы непосредственно 7 ноября, поскольку сегодня на Красной площади пройдет торжественный марш, посвященный 65-й годовщине военного парада 1941 года, сообщает Newsru.com.

На сегодняшний день единого мнения о том, что же дала Октябрьская революция нашему народу и государству, у россиян еще так и не сложилось. Однако большинство граждан все же уверены, что революция положительно повлияла на дальнейшее историческое развитие России.

Согласно данным Аналитического центра Юрия Левады, 30% населения считают, что Октябрьская революция открыла новую эру в истории народов России. Немногим меньше респондентов (28%) уверены, что она дала толчок к социальному и экономическому развитию страны. Впрочем, 16% опрошенных полагают, что революция затормозила развитие государства, а еще 10% опрошенных даже высказали мнение, что большевистский переворот стал для России катастрофой, пишет газета "Новые известия".

У молодежи и у людей с высоким уровнем образования мнение о негативных последствиях революции встречается примерно в два раза чаще, чем у представителей старшей возрастной группы или респондентов с образованием ниже среднего. Так же и оценка последствий октябрьской революции будет напрямую зависеть от политических предпочтений россиян.

Многие по старинке собираются отпраздновать годовщину Октября. Отметить 7 ноября планировали 23% респондентов. В основном это - мужчины в возрасте старше 55 лет со средним или ниже среднего образованием и доходами менее 5 тысяч рублей, сторонники компартии.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100