Электорат.Инфо
Новости

Сторонники и противники власти вышли на улицы

07 ноября 2006 08:01

Два митинга проходят во вторник в Бишкеке - на одном собрались сторонники действующих властей, на другом оппозиция.

Как передает "Интерфакс" с места событий, на центральной площади киргизской столицы около четырех тысяч человек, сторонников оппозиционного движения "За реформы!" проводят митинг с требованием отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова.

Как заявил перед митингующими депутат парламента Кубатбек Байболов, "создание Учредительного собрания и принятие Конституции было вынужденным шагом с нашей стороны, он был продиктован складывающейся политической ситуацией в стране, поэтому считаю, что в данных условиях мы приняли верное решение".

Также, по мнению депутата, в республике "пора принимать те законы, которые не будут допускать власти в стране одной "семьи". Между тем, примерно в 500 метрах от здания парламента проходит митинг сторонников президента и премьер-министра республики. В нем участвует около 400 человек.

Митинг носит название "За стабильность" и проводится по инициативе ряда общественно-политических движений и партий страны. На митинге участники в своих выступлениях отмечают, что в 2005 году они сделали свой выбор, проголосовав за президента и премьер-министра страны и поэтому считают, что для стабильности и развития республики необходимо, чтобы власть в стране передавалась законным путем и нынешний глава государства отработал свой конституционный срок. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в целях избежания столкновений митинг сторонников президента и премьер-министра республика оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и подразделений внутренних войск. В целом сейчас в центре города, у здания Дома правительства, собралось много людей, т.к. 7 ноября в Киргизии является праздничным выходным днем, а также большое скопление сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Все подходы к Дому правительства заблокированы усиленными подразделениями сотрудников правоохранительных органов, нацгвардии, внутренних войск и службы государственной охраны.