Электорат.Инфо
Новости

Убивая Хусейна, Буш уибает "ценного свидетеля"

07 ноября 2006 07:59

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что за смертным приговором, вынесенным бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну, может лежать попытка убрать "ценного свидетеля".

"Устранение такого ценного свидетеля после того, что происходило и происходит в Ираке, может быть заметанием следов со стороны тех, кто не хочет, чтобы Хусейн рассказал всю правду о 10-летии своего правления и о самых разных направлениях сотрудничества с самыми разными странами", - заявил М.Маргелов "Интерфаксу" во вторник. Он отметил, что, вынося приговор, судьи "грешат против того, как понимают справедливость в арабском мире".

Речь идет о том, что с момента свержения С.Хусейна и начала фактически гражданской войны в Ираке количество погибших в результате военных действий превысило те цифры, которые вменяются в вину Хусейну, сказал М.Маргелов.

"Кто-нибудь сегодня задает такие вопросы, пусть не на уровне суда, пусть на уровне моральной ответственности? Не означает ли это, что кто-то хочет спрятать концы в воду?", - задался вопросом М.Маргелов. По его словам, абсолютно понятным является то, что все планы, которые строили США перед своим вторжением в Ирак, оказались нереалистичными и нереализуемыми. "Более того, эти планы привели к тому, что эта страна сегодня находится на грани территориального раскола. Ирак практически не управляется ни оккупационными войсками, ни центральным правительством", - сказал М.Маргелов.

По его мнению, приговор в отношении С.Хусейна будет обжалован. "На обжалование приговора у адвокатов Хусейна есть время, и я уверен, что адвокаты Хусейна воспользуются этим", - отметил он. Сообщает Интерфакс.