Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Последняя битва за Капитолий

07 ноября 2006 07:52

В США сегодня предстоит битва за Капитолий. На кону треть мест в сенате, вся палата представителей и 36 губернаторских постов. Аналитики прочат успех демократам. В случае победы они могут поставить вопрос об импичменте президенту Бушу в связи с военно-стратегическими ошибками в Ираке.

Кроме того, по мнению экспертов, от итогов нынешнего голосования может зависеть судьба президентских выборов 2008 года. Если демократы сегодня одержат верх, то через два года они могут стать хозяевами Белого дома. Это осознает и кандидат в сенаторы от демократической партии Хиллари Клинтон.

Популярной бывшей первой леди США противостоит мэр города Янкерс на окраине Нью-Йорка. Политический обозреватель телекомпани Си-би-эс Эндрю Киртсман говорит, что в этом штате республиканцы фактически сдались без борьбы.

Эндрю Киртсман, политический обозреватель телекомпании Си-би-эс: "С политической точки зрения Хилари Клинтон - великанша, ее соперник Джон Спенсер - муравей. Она собрала пожертвований на свою кампанию 50 миллионов долларов, а он всего около двух миллионов".

Агитационная кампания перед выборами в сенат в Нью-Йорке практически не велась. Теледебаты стали единственным реальным моментом избирательной кампании в штате Нью-Йорк. Хиллари Клинтон несколько недель до выборов провела в поездках по стране, помогая избраться на разные должности другим, менее известным демократическим кандидатам. Местные жители встречали Хиллари Клинтон, как рок-звезду.

Местный житель: "Она может сделать и для страны, и для нашего штата больше, чем кто-либо другой. Она до сих пор была отличным сенатором, зачем же ее менять?"

Среди сторонников Джона Спенсера - лишь его непосредственное окружение, передает Первый канал.

Джон Спенсер, кандидат от Республиканской партии на должность сенатора от штата Нью-Йорк: "Я хочу работать на благо штата Нью-Йорк в сенате все время, весь 6-летний срок. Я не собираюсь балотироваться в президенты, как она. А она относится к моему родному штату, как к трамплину".

Вопрос о президентских выборах в 2008 году преследует Хиллари Клинтон повсюду. Она говорит, что думала об этом, но еще ничего не решила. Опросы общественого мнения показали, что подавляющее большинство американцев готовы проголосовать за женщину на президентских выборах. 52 % избирателей в США имеют положительное мнение о Хиллари Клинтон. Повредить ей может, что она в сенате поддержала войну в Ираке и теперь не согласна лишь с тем, как ведутся боевые действия.

Хиллари Клинтон: "Мы должны серьезнее относиться к тем проблемам, которые возникают у нас в Ираке. Я давно критикую администрацию за тактические провалы, которые лишь усугубляют проблему. Сейчас мы в Ираке в худшей из всех возможных ситуаций - нас не боятся и не уважают".




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100