Электорат.Инфо
Новости

Катанандов расчитывает на утверждение новых силовиков Заксом Карелии

03 ноября 2006 10:08

Глава Карелии Сергей Катанандов в пятницу представил жителям Кондопоги новое руководство правоохранительных органов города и республики. "Я надеюсь, что Законодательное собрание Карелии, куда внесена кандидатура нового прокурора Олега Дупака, уже 9 ноября его утвердит", - заявил глава Карелии, представляя О.Дупака кондопожцам.

Также он представил прокурора района Сергея Подволоцкого, ранее возглавлявшего прокуратуру Сегежского района, и начальника милиции Юрия Пуйконена, руководившего до этого РОВД Пряженского района. "Hаша главная задача, - подчеркнул С.Катанандов, - убедить людей, что мы, власти и правоохранительные органы, можем изменить ситуацию".

При этом он признал, что "проведенные проверки показали, что ранее руководство как города, так и правоохранительных органов вели работу с населением на неудовлетворительном уровне". "Если мы не изменим положение, то ситуация может обернуться народным гневом", - сказал он, добавив, что "одной из первоочередных задач, направленных на стабилизацию, является скорейшее формирование администрации района".

С.Катанандов напомнил, что "на одном из центральных каналов прозвучало, что организаторы предполагаемого "русского марша" одним из лозунгов хотят сделать "Кондопога - город герой". "Я бы заковычил такой героизм. Hо мы должны сделать все, чтобы Кондопога, как и раньше, стала одним из показательных городов республики", - сказал глава Карелии.

В начале октября президент РФ Владимир Путин своими указами освободил генерал-майора Алексея Дорофеева от должности начальника Управления ФСБ РФ по Республике Карелия, а генерал-майора милиции Дмитрия Михайлова - от должности министра внутренних дел Карелии, сообщила пресс-служба главы государства. В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка освободил от должности прокурора Карелии Владимира Панасенко с формулировкой "в связи с выходом на пенсию за выслугу лет". Об этом собщил Интерфакс.