Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

У Касьянова "начался гон"

03 ноября 2006 09:29

На днях лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов посетил самую крупную в Европе лосеферму. Изучив повадки лося, экс-премьер не исключил, что этот зверь станет символом его движения.

Касьянов не случайно отправился на самую крупную в Европе лосеферму, отмечает "Коммерсант" которая занимается одомашниванием этих животных: еще год назад при создании НДС он задумывался о том, чтобы выбрать лося символом движения. Поэтому экс-премьер решил вживую "изучить повадки лося и посмотреть, как его можно приручить".

Разглядывая лося Лучика, Касьянов провел политическую параллель: "Электоральный период, выборы обычно приходится на осень, а у лосей в это время гон, и они прут напролом, сметая все на своем пути". Соратник лидера НДС Константин Мерзликин сообщил, что изучит характеристики этого зверя в энциклопедии. Итогами своих исследований господа Касьянов и Мерзликин поделятся на сегодняшнем заседании президиума с коллегами и, возможно, поставят вопрос о том, чтобы это животное стало символом движения.

В Костроме на организованном НДС круглом столе шло бурное обсуждение перспектив оппозиции. "Проблема в том, что у общества нет запроса на смену власти,– заметил депутат облдумы от Партии пенсионеров Михаил Батин.– У демократов сложился плохой имидж. Касьянов, Каспаров, Хакамада продают прежде всего себя, а не демократические ценности". Правда, за экс-премьера вступился ветеран Отечественной войны, член "Яблока" Николай Метелкин. "Касьянов – наш человек, но нас во власть не пустят",– сказал он. А член Московской Хельсинкской группы отец Георгий предостерег лидера НДС от объединения с коммунистами, "страшнее которых нет никого".

Местным демократам лидер НДС разъяснил, что КПРФ теперь социал-демократическая партия: "По многим вопросам у нас ситуация сейчас хуже, чем в 70-е годы, ползучее ГКЧП уже осуществилось". При этом экс-премьер выразил уверенность, что никто, кроме него, не сможет исправить ситуацию, поэтому он занимается не развитием банковского сектора, а намерен баллотироваться в президенты. Не согласился господин Касьянов и со скептическими высказываниями участников круглого стола о том, что его шансы на президентских выборах равны нулю. "Не везде вертикаль прямая, есть места, где она кривая",– заметил он.

См. по теме: Красный отлуп Касьянову 




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100