Электорат.Инфо
Новости

Жириновский призвал к арестам

03 ноября 2006 09:22

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нужно лишить Куриновича, Рогозина, Савельева и Алксниса статуса депутатов и арестовать их «на три дня по подозрению в попытке устроить массовые беспорядки».

Комментируя для «РИА Новости» ситуацию вокруг «Русского марша», вице-спикер Госдумы заявил: «Если бы я был президентом страны, я бы собрал совещание и сказал: лица, облеченные властью, посмевшие принять участие или организовать в день праздника массовые беспорядки, будут лишены звания и статуса… Я позвонил бы начальнику милиции Москвы и сказал бы: задержать их утром в субботу при выходе из дома на три дня по подозрению в попытке устроить массовые беспорядки».

«Обязательно будут массовые беспорядки и, возможно, жертвы, - сказал Жириновский. - А власть не применяет никаких превентивных мер».

«Нужны решительные меры, - полагает лидер ЛДПР. - Через "Комсомольскую-кольцевую", это же будет суббота, вся страна едет! Они специально выбрали это место, чтобы не дать возможность себя арестовать, чтобы замешаться в толпе. Так вы их арестуйте в пятницу вечером…».   

Статьи