Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Закон о кадастре как продолжение «дачной амнистии»

03 ноября 2006 08:52

Госдума России рассмотрит сегодня законопроект о государственном кадастре недвижимости.

Как заявил спикер палаты Борис Грызлов, цель документа - провести инвентаризацию всего недвижимого имущества в стране, от земельных участков до объектов, которые на них находятся. О законопроекте рассказывает председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Крашенинников: ...Самым главным в законопроекте будет упрощение всех процедур, их упорядочение. Закон этот, конечно, касается и граждан. В этой части можно говорить о том, что мы продолжаем решать проблемы, которые были уже начаты и решаются в «дачной амнистии».

Также важно отметить, что закон будет касаться и юридических лиц. Например, при отведении земельного участка, для определения границ этого участка для строительства какого-нибудь комплекса. С этой точки зрения, конечно, закон для принятия сложный...

Данный проект закона предусматривает создание единой системы оценки земли и недвижимости. Функции по индивидуализации объектов учета будут возложены на кадастровых инженеров (физических и юридических лиц, объединяемых в саморегулируемые организации). Вводится понятие кадастровой стоимости.

Напомним, что в настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены. Предполагается, что закон «О государственном кадастре недвижимости» вступит в силу с 1 января 2007 года. Сообщает Радио России.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100