Электорат.Инфо
Новости

Музей диаспоры взбунтовался против "диктатора" Невзлина

02 ноября 2006 15:15

В четверг работники Музея диаспоры в Тель-Авиве по инициативе профсоюза работников музеев объявили частичную забастовку. Напомним, еще в середине июня этого года сотрудники музея выступили против диктаторских методов управления, внедряемых председателем попечительского совета Музея диаспоры Леонидом Невзлиным.

После того как  переговоры не дали результатов, работники музея объявили, что отказываются участвовать в подготовке мероприятий, связанных с запланированным на 19 ноября открытием «школы по изучению еврейского народа» при Музее диаспоры, создаваемой под эгидой Невзлина. В беседах с журналистами работники музея подчеркнули, что не могут смириться с тем, что школа по изучению наследия народа Израиля открывается под патронажем человека, обвиняемого в организации серии убийств.

Инициатор забастовки, ветеран Гистадрута (профсоюзов) Тель-Авива Гершон Гельман сказал сегодня доктору Юлию Нудельману, что ситуация с Невзлиным стала невыносимой: "Я не говорю о его личности… Но он просто использует методы запугивания и диктата, беспардонно обращаясь со старыми работниками музея и внедряя своих приближенных".

Еще год назад правозащитник Юлий Нудельман обратился к работникам музея и раскрыл им прошлое Невзлина. В середине июня сотрудники музея выступили в программе новостей Второго канала израильского телевидения с требованием отстранить Невзлина от занимаемой им должности. Правозащитники во главе с доктором Нудельманом сыграли тогда немалую роль в публикации протеста служащих. Они известили работников музея о ходе дела в суде и о новых шагах, направленных на быстрейшее предание Невзлина суду, сообщает ПРавда.Ру.

Последние публикации в израильских СМИ, разоблачающие деятельность беглого олигарха, побудили профсоюз Тель-Авива во главе с Гершоном Гельманом начать частичную забастовку. Поздравивший Гельмана со смелым шагом адвокат Яков Маниович сказал нашему корреспонденту: "Я поздравляю работников музея с этой забастовкой. Они доказали и Израилю и всему миру, что наш народ не потерпит грязных денег и грязных методов завоевания престижа. Кроме того, давно пора понять, что раньше или позже незаконно присвоенные деньги будут возвращены законным хозяевам".