Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Юлий Нудельман: "Русский марш" - защита Невзлина от экстрадиции

02 ноября 2006 12:15

Грандиозным скандалом, связанным с предстоящим 4 ноября "Русским маршем", обернулось известие об участии в нем раввина Аврома Шмулевича, лидера израильского гиперсионистского движения "Бейад Арцейну" ("За Родину").  Этот факт уже внес серьезный раскол в стан организаторов самой акции.

Все крупные национал-патриотические движения отказались от участия в марше. Все, кроме движения Против нелегальной иммиграции Александра Поткина.
 
О том, почему Шмулевича не любят ни в России, ни в Израеле, молодежному сайту Yoki.ru рассказал израильский правозащитник, доктор Юлий Нудельман.

«Меня попросили прокомментировать сообщения в Интернете о том, что 4 ноября в России планируются демонстрации под названием "Русский марш" и в них намерены принять участие представители "Всемирного гиперсионистского (ну и слово!) движения" во главе с раввином Авраамом Шмулевичем. Я выполняю эту просьбу, понимая, что существует объективная необходимость дать оценку этим сообщениям, чтобы те, кого шмулевичи могут ввести в заблуждение, услышали, как мы в Израиле оцениваем подобное участие лиц еврейской национальности, тем более граждан нашей страны.

В любом демократическом обществе существуют маргинальные личности, организации, движения, партии. Существуют они в немалом количестве и в Государстве Израиль. Насколько мне известно, Авраам Шмулевич, называющий себя раввином, бывший Никита Сергеевич Дёмин, казацкий сын, не только не является уважаемой личностью в Израиле, но и не имеет абсолютно никакого влияния на здоровую часть израильского общества.

Участие в "Русском марше" группы, именующей себя всемирным гиперсионистким движением, под руководством пусть и фальшивого, но выдающего себя за раввина, за еврейского священнослужителя, и которого воспримут как представителя Израиля - это чистой воды антиеврейская и антиизраильская провокация. Планируемая провокационная акция участия в расистском марше "Беад Арцейну", даже если она только провозглашается в СМИ и не будет осуществлена, задумана кем-то хорошо. Возможно, заплатил за эту провокацию кто-то из беглых олигархов, скрывающийся от российского правосудия.

Ведь недаром в тех же сообщениях о Никите-Аврааме Дёмине–Щмулевиче рассказывается об его близкой связи с Леонидом Невзлиным, убежавшем в Израиль от предъявленных ему тяжелейших уголовных обвинений, в том числе, в организации и заказе убийств.

Если верить этим сообщениям, то Дёмин - Шмулевич служит передаточным звеном финансирования Невзлиным ДПНИ. Если действительно олигархи финансируют акцию совместного марша, то цель у них может быть только одна - возбудить в России у тёмных масс антисемитские высказывания и спровоцировать их на действия, чтобы с их помощью защищаться от требований об экстрадиции - "какая может быть экстрадиция в такую антисемитскую страну?" К сожалению, у Шмулевича имеется почва для его "движения".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100