Электорат.Инфо
Новости

Поткин - любимое "детище" Березовского?

02 ноября 2006 09:54

Официально в ФСБ о готовящихся провокациях националистов и ответных мерах ничего не говорят. Центр общественных связей на Лубянке ограничился лишь сухой констатацией, что работа ФСБ в дни ноябрьских праздников будет организована по усиленному варианту, но никаких экстраординардных мер не планируется.

Тем не менее "Российской газете" из своих источников стало известно, что спецслужбы все же располагают объективной и относительно полной информацией о планах так называемых национал-патриотов. 

В скоординированных планах организаторов "Русского марша" ранее предусматривалось, что три колонны должны были двигаться с разных концов столицы по направлению к Якиманке. Колонна под руководством Александра Поткина должна была стартовать с Котельнической набережной, рогозинская колонна - с Калужской площади, третья под руководством Станислава Терехова планировала выдвинуться от парка культуры.

Однако после запрета "Русского марша" его инициаторы демонстративно заявили о решимости выйти на улицы без всяких разрешений. И теперь в рядах участников скорее всего прибавится маргиналов и экстремистов. Расчет делается на то, что столичная милиция, которая привыкла жестко реагировать на несанкционированные шествия, может тем самым спровоцировать беспорядки.

Наши источники утверждают, что такого рода сценарий приготовлен не только для Москвы. Готовятся выйти на улицы настоящие ярые националисты в Красноярске, где "Русский марш" разрешили. О том, что именно в этом городе намечаются организованные и тайно спланированные провокации, спецслужбы получили информацию довольно поздно.

Там не распространяются по этому поводу, но как версию на условиях анонимности и доверительности нам сообщили, что за ноябрьскими приготовлениями якобы прослеживается лондонский след. Будто бы проект Поткина, руководителя Движения против нелегальной иммиграции, является детищем беглого олигарха Бориса Березовского. Якобы именно он финансирует ярых националистов, которые должны сыграть первую скрипку в планируемых уличных событиях.