Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зюганов и Миронов делают ставку на "паровозы"

02 ноября 2006 08:49

В последний выборный цикл перед парламентской кампанией партии решили сделать главную ставку на паровозы. Эту спорную избирательную технологию будут применять даже коммунисты, которые собираются в ближайшее время оспорить ее в Конституционном суде.

Напомним, в марте избирательные кампании в региональные парламенты пройдут в Орловской, Томской, Ленинградской, Самарской, Псковской, Омской, Московской, Вологодской, Мурманской, Тюменской областях, Ставропольском крае, республиках Коми и Дагестан. До конца неясен вопрос по выборам в объединяющемся Красноярском крае и Санкт-Петербурге, где депутаты настаивают на совмещении выборов с федеральной кампанией в декабре 2007 года. Как сообщил источник «НГ» в ЦИК РФ, появились «влиятельные силы, настаивающие на другой позиции».

Как стало известно «Независимой газете", спикер Совета Федерации Сергей Миронов возглавит список «Справедливой России» в Санкт-Петербурге. Кроме того, партия сейчас усиленно работает над аккумулированием неохваченных ЕР политиков. Никто в РПЖ не взял на себя ответственность отрицать возможности того, что список новой партии в Подмосковье может возглавить Сергей Глазьев или Геннадий Селезнев.

Не останутся в стороне от «паровозных» спекуляций даже их ярые противники – коммунисты. Этот метод будет применяться и в декабре на выборах в Пермском крае, где ожидается ожесточенная борьба авторитетов, начиная от лидера СПС Никита Белых до губернатора Олега Чиркунова. Там, как известно, партсписки КПРФ будет возглавлять депутат ГД Владимир Романов.

«Паровозов у нас хватит на всех», – заверил «НГ» секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, с этой недели президиум Компартии начнет рассматривать предвыборные списки. Однако уже известно, что в ключевых регионах списки возглавят первые лица партии и наиболее раскрученные депутаты Госдумы: нобелевский лауреат Жорес Алферов, космонавты Виталий Севастьянов и Светлана Савицкая.

Так, наиболее вероятный регион для Геннадия Зюганова – родная ему Орловская область. Это будет зависеть от региональной ячейки, если она поднимет этот вопрос. Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Хакичев сообщил «НГ», что там только приветствуют эту идею и намерены в ближайшее время сделать официальное приглашение Геннадию Зюганову: «Нам уже был звонок (из ЦК КПРФ. – «НГ»). Вполне возможно, что на следующей неделе представим свой список». В таком случае на выборах произойдет схватка динозавров партработы: бывший 2-й секретарь орловского горкома, с одной стороны, и 1-й секретарь обкома КПСС – с другой.

Впрочем, прямым начальником Зюганова Егор Строев никогда не был, хотя поработать в одних стенах одно время им пришлось, когда Зюганов из горкома был приглашен возглавить отдел по пропаганде и агитации обкома. У партработников всегда были спокойные отношения, испортившиеся лишь в последние года, когда коммунисты стали хорошо выступать на выборах.

Так, на весенних муниципальных выборах партийцы при участии Зюганова смогли провести во власть почти половину своих выдвиженцев и занять кресла глав трех крупнейших городов области. «Строева недавно переутвердили на посту губернатора, чтобы оправдаться, он будет вести жесткую политику в отношении коммунистов», – считает Соловьев. Что касается участия «Справедливой России» в орловских выборах, то коммунисты опасаются, что партии власти будут играть в одни ворота. Ходят устойчивые слухи, что список объединенной партии возглавит вице-губернатор Александр Лабейкин.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100