Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Русский марш" окончательно сорван

02 ноября 2006 08:31

Ряды участников "Русского марша" таят на глазах. Решение московской мэрии запретить в этом году проведение "Русского марша", организатором которого выступило скандально известное движение Против нелегальной иммиграции Александра Поткина, поддержал Евразийский союз молодежи.

Его лидеры заявили, что не станут участвовать в мероприятии в этом году, и утверждают, что проведение марша уже сорвано. «Никакого марша не может быть без Евразийского союза молодежи. ЕСМ сорвал марш просто своим неучастием в нем», – сказал журналистам один из руководителей союза Валерий Коровин.

По словам идеолога и лидера «Международного евразийского движения» Александра Дугина, в прошлом году активисты движения проводили аналогичную акцию вместе с ультраправыми, поскольку не рассчитывали, что они будут использовать националистические лозунги и символику. Поэтому, по словам Дугина, в этом году День народного единства, 4 ноября, они будут праздновать по-другому, отдельно от радикальных и экстремистских организаций.

Растерянность царит и в рядах организаторов "РМ", отмечает "Независимая газета". Накануне на сайте марша появился текст, описывающий в подробностях, как будет проходить мероприятие. Подсчитано число участников действа, метраж платформ станций и переходов метрополитена, объявлено: место схода будет сообщено координаторами в последний момент. Планировалось собраться в метро, ездить по кольцевой линии и ждать указаний координаторов, чтобы провести митинг в заранее незапланированном месте. Перечень представлен был способом давления на московские власти – с тем, чтобы они разрешили митинг на Калужской площади.

Далее произошли странные вещи: утром на том же сайте помещено было короткое объявление о том, что сведения о проведении действа в метрополитене неверны, и обещана была дополнительная информация. А днем в Государственной Думе депутаты – организаторы марша уверяли журналистов, что все состоится как задумано, упоминали и метро, и площадь трех вокзалов. В Думе был даже образован общественный совет в поддержку «Русского марша». Особенный оптимизм проявлял вычищенный накануне из партии и фракции ЛДПР депутат Курьянович.

Метания организаторов, то подтверждающих, то опровергающих свои же сообщения, свидетельствовали о том, что их расчет на нейтральную позицию властей не оправдался.

Начальник УВД на Московском метрополитене Николай Иванов заявил, что милиция не допустит 4 ноября в подземке противозаконных, экстремистских действий, в том числе «Русского марша». «Мы примем все меры, чтобы этого не произошло. Метро существует для удобства пассажиров, а не для проведения каких-то маршей. Пусть идут и маршируют на улице, если хотят», – сказал Иванов. И подчеркнул, что УВД на метрополитене будет работать в усиленном режиме со 2 ноября.

С сегодняшнего дня личный состав московской милиции переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Усиленный режим охраны общественного порядка, отметили здесь, продлится до 11 ноября.

В пресс-службе столичной милиции сообщили, что накануне прошло оперативное совещание руководящего состава служб и подразделений ГУВД, посвященное организации охраны общественного порядка 4 ноября. На обеспечение охраны правопорядка и безопасности граждан будут выделены 6500 сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск, среди которых сотрудники конной милиции, ОМОНа и специалисты кинологической службы. В пресс-службе не смогли уточнить, какое количество участников ожидаемых мероприятий прогнозирует столичное ГУВД.

Что же касается обещанной акции в метро, то заместитель начальника милиции общественной безопасности на метрополитене Максим Мошкин в телефонной беседе с корреспондентом «НГ» исключил возможность проведения любых мероприятий в подземке. «Метро будет работать в обычном режиме. Милиция всегда готова к любому развитию ситуации», – заявил Мошкин.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил вчера, что в День народного единства не будет допущено нарушения правил пользования метро. Он уточнил, что «правила пользования метрополитеном не допускают воспрепятствования движению пассажиров на станциях и переходах кем бы то ни было». «Если кто-то будет мешать пассажирам двигаться, к нему будут предприняты соответствующие меры и он будет выпровожден на улицу», – сказал Гаев.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров в беседе с "Коммерсантом" признал, что решившие спуститься в метрополитен организаторы "Русского марша" поставили перед московскими властями "непростую задачу". "В метро нельзя применять спецсредства для разгона демонстраций. И даже если на станцию спустится ОМОН, он будет ограничен в действиях. Но с другой стороны, даже если на станции метро соберется тысяча участников марша, их достаточно легко будет рассеять и поднять наверх",– уверен он. Господин Гончаров прогнозирует, что участники "Русского марша" ничего, кроме "раздражения милиционеров и простых граждан", не добьются.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100