Электорат.Инфо
Новости

Зюганов готовит свой "Русский марш" - 7 ноября

02 ноября 2006 08:00

На днях в прямом эфире Радиостанции "Эхо-Москвы" лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "русская тема" в ближайшее время станет центральной для политиков, а также пригласил всех желающих "защитить русский народ" на шествие коммунистов 7 ноября.

Возможно, что в связи с запретом на проведение правого марша 4 ноября, национал-патриоты с удовольствием присоединяться к КПРФ именно в памятный день Октябрьской революции.

"Русская тема в ближайшее время будет одной из центральных, русский народ оказался в мире самым крупным разделен", уверен глава компартии, - 32 млн. оказались за суверенными границами. Я впервые почувствовал, что люди тянутся, хотят вместе, но нас все время разрывают и растаскивают, нас все время сталкивают лбами, хотя это недопустимо. С другой стороны, русских по-прежнему в России 83%, это больше французов во Франции. И вымирание русского народа как государствообразующего, который дал общий язык, который собирал эти земли не силой насилия, не истребил ни одного языка, ни одной культуры, не унизил никого, ни одной веры, религии. Это означает распад этих гигантских просторов. И когда коренная нация вымирает в два-три раза быстрее, чем многие остальные регионы, когда они не могут съездить в гости друг к другу, когда они вдруг почувствовали себя не только разделенными, во многом, ущемленными, то появляются те, кто пытается на этом спекулировать".

Традиционно критично высказался Зюганов и о своем основном конкуренте - лидере ЛДПР Владимире Жириновском. "Помните Жириновского. Я за русских, я за бедных, он никогда не голосовал ни за бедных, ни за русских. С другой стороны, я очень опасаюсь, когда начинают грязные люди раздувать и лапать эту тему, когда пытаются сталкивать, начиная от Кондопоги, кончая московскими улицами. Более опасной и смертельно опасной темы для нашей страны нет. У нас каждая шестая, пятая семья интернациональна по составу. Поэтому на этой теме нельзя спекулировать", - отметил Зюганов.

По мнению Генадия Андреевича, "в защиту русского народа" нужно выступать не 4 ноября в День народного единства, 7 ноября. "Я и тем, кто организует, говорил, хотите выразить свой протест в защиту справедливости, в защиту дружбы народов, в защиту уважения человека труда, в защиту русского народа, приходите 7 ноября. У нас на главной улице страны, Горького, Тверской, собираются в пять часов и идут маршем по главной улице, на Театральной площади будет большой митинг солидарности и встречи" - заявил лидер КПРФ в прямом эфире.

"Что такое 4 ноября, это престольный праздник, Казанская Божья мать, никакого отношения к освобождению Минина и Пожарского столицы, Китай-города, это не имеет. Все исторические данные есть, что освобождение произошло именно 7 ноября. И те, кто за единство, и те, кто за справедливость, и те, кто за дружбу народов, и те, кто за уважение к человеку труда, те, кто защищает русских в связи с тем, что оказались в таком бедственном, жутком положении, собирайтесь вместе. Штаб протестных действий объявил лозунги, все будет организовано, у нас только дружина, которая охранять будет мероприятие, 3 тыс. человек, мы отвечаем за порядок, за дисциплину. Мы всегда проводили, ни одного стекла не разбили в Москве, ни одной машины не перевернули. Это будет достойное мероприятие, чем массовее, сильнее, мощнее, тем скорее мы восстановим и порушенную державу, и защитим всех обездоленных, в том числе, и защитим интересы русских, которые сегодня оказались в таком страшном положении", - выразил уверенность Зюганов.

Также см. по теме: «Русский марш»? Таки русский??!