Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Иран поигрывает мускулами на зло Штатам

02 ноября 2006 07:29

С запуска баллистических ракет "Шахаб-3" начались сегодня широкомасштабные учения Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР/ в Иране. Об этом сообщило информационное агентство "Мехр".

"Учения начались с запуска ракет различных классов, в том числе ракет "Шахаб-2", "Шахаб-3" и "Фатх-110", - говорится в сообщении агентства.

Запуски были произведены в пустынной местности недалеко от города Кум, расположенного в 120 км к югу от Тегерана.

Как сообщил ранее главнокомандующий КСИР генерал Яхья Рахим Сафави, местом проведения учений является южная иранская провинция Хормозган и близлежащие острова в Персидском заливе. Оттачивать боевые навыки будут более 1800 подразделений, в том числе войска специального назначения. Как ожидается, в ходе учений будут испытаны и новые образцы вооружений, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил накануне командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана Рахим Сафави учения под кодовым названием "Великий пророк-2" будут длиться 10 дней и пройдут на юге Ирана в акваториях Персидского и Оманского заливов.

"Основная цель маневров - продемонстрировать мощь иранского народа и его решимость в деле защиты страны от любых угроз",- сказал Сафави.

В маневрах примут участие военно-морские и военно-воздушные силы, а также сухопутные войска и подразделения народного ополчения "Басидж".

В ходе учений также пройдут учебные запуски ракет различных классов с радиусом действия от 150 километров и выше. Будут задействованы самолеты истребители Су-25, беспилотные летательные аппараты, военно-транспортная авиация, вертолеты и бронетехника.

"учения не представляют угрозы соседним государствам региона, а наоборот направлены на укрепление безопасности в регионе".

"Модель, которую предлагает Иран, заключается во взаимодействии всех соседних стран для обеспечения безопасности региона", - отметил Рахим Сафави.

Он также подчеркнул, что в ходе маневров также будут испытаны последние военные разработки как иранского, так и иностранного производства.

Первый этап учений "Великий пророк" прошел в конце марта - апреле 2006 года в районе Персидского и Оманского заливов. Тогда в них задействованы более 17 тысяч военнослужащих, около 1500 различных боевых кораблей, авиация поддержки, самолеты-перехватчики, бомбардировщики, вертолеты и ракетные установки.

Иранские военные тогда испытали ряд суперсовременных военных разработок, в том числе баллистическую ракету "Фаджр-3", сверхскоростную торпеду "Хут", противовоздушную ракету "Мисаг-1" и другие вооружения, передает РИА.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100