Электорат.Инфо
Новости

Гарри Каспаров предал СПС и "Яблоко" анафеме

01 ноября 2006 19:17

Лидер "Объединённого гражданского фронта" (ОГФ) и один из вдохновителей "Другой России" Гарри Каспаров отказался от участия в митинге, приуроченом к дню памяти жертв политических репрессий.

Поводом для демарша демократического лидера стал отказ организаторов митинга предоставить слово национал-большевикам. По мнению Каспарова, нацболы имеют все права говорить о политзаключённых, поскольку таковых в их партии более чем достаточно. Тем не менее, когда нацболы пришли на митинг, организаторы мероприятия попросили их свернуть партийные флаги и удалиться, пишут Yoki.ru

"Кто-то из организаторов или участников, к сожалению, мы пока не выяснили кто, попросил милицию и ФСБ не пускать на место проведения митинга членов НБП, пишет сайт НБП. - В мероприятии принимали участие "оппозиционеры" из СПС - Белых и Гозман, которых за участие в одном мероприятии с нацболами, исходя из их внутрипартийных документов, должны исключить из партии, однако им на выручку подоспели сотрудники ФСБ (уже давно известные нацболам по другим митингам). Не успели нацболы расположиться напротив импровизированной сцены, как спецслужбисты попытались устроить провокацию – отнять флаги и устроить драку. Ни первое, ни второе у них не вышло. Нацболы действовали более слажено. Но честь видных боссов СПС была спасена. Нацболы не захотели превращать День политзаключенного в балаган и оставили митинг без своего присутствия".

Напомним, что митинг прошёлд 30 октября на Лубянской площаде в Москве. В митинге приняли участие лидер СПС Никита Белых, председатель РДП "Яблока" Григорий Явлинский, экс-премьер, глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Григорий Пасько и др.

Статьи