Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Главный раввин России против "Русского марша"

01 ноября 2006 12:48

Пресс служба «главного раввина России» Берл Лазара распространила 1 ноября его официальное заявление в связи с запретом на проведение «Русского марша».

В нем, в частности заявляется, что "Россия страна многонациональная и многоконфессиональная. Москва город многонациональный и многоконфессиональный.

Если разные национальные и религиозные общины не будут жить мирно друг с другом - в городе и в стране в целом обеспечены беспорядки, - считает Лазар. Может даже возникнуть угроза единству страны. Поэтому любое выступление под националистическими лозунгами крайне опасно для всех нас. Сегодня будут кричать в Москве "Россия для русских", завтра в Казани закричат "Татарстан для татар", послезавтра в Грозном "Чечня для чеченцев", в Якутске - "Якутия для якутов"... Если власти это все разрешат - так можно и Россию потерять".

Берл Лазар всецело поддержал распоряжение Лужкова о запрете на проведение «Русского марша», мотивировав это тем, что «даже в самых укоренившихся демократиях власти стараются не допускать общественные акции, которые могут подорвать основы общественного порядка».
Отрадно, что в таком важном и полезном деле, как поддержание общественного порядка московские власти идут рука об руку с «главным раввином России».




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100