Электорат.Инфо
Новости

Разброд в «Другой России»

01 ноября 2006 09:38

Всероссийский гражданский конгресс, он же оппозиционный форум «Другая Россия», провел во вторник в Москве очередное заседание. Единственный осязаемый итог традиционно закрытой встречи оппозиционеров-карликов – от Виктора Ампилова и Эдуарда Лимонова, через Владимира Рыжкова и до Каспарова с Касьяновым – создание «Политического совещания».

Новая струкутра, как позже пояснил Михаил Касьянов, создана с целью координации и выверки своих взглядов, а также анализа ситуации в стране. Совещание, по его словам, будет заниматься исключительно вопросами политики.

Вообще, идея создания «политсовещания» при «Другой России» были «обкатана» еще во время предыдущей встречи 25 сентября. «Другоросы», напомним, решили собираться раз в месяц, так что прогресс налицо – месяц назад, пообщавшись на тему объединения в единую оппозиционную партию, участники форума сгенерировали идею, месяц спустя, пообщавшись на тему объединения, идею претворили в жизнь.

Объединением по-прежнему даже не пахнет, зато уже есть орган, который будет заниматься политикой.

Чем, в таком случае, будет заниматься вся остальная «Другая Россия» - вопрос открытый. В политтусовке давно подметили, что оппозиционеры каждый раз собираются именно в конце месяца, когда в компаниях принято выплачивать зарплату, в остальное же время контактов особо не поддерживают. 

Статьи