Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Глазьев между "Другой" и "Справедливой" Россиями

01 ноября 2006 08:24

В ноябре официально стартует избирательная кампания в Московскую областную Думу – ключевой регион в последнем перед выборами в Госдуму электоральном цикле.

В рамках выборов в Подмосковье важнейшее значение приобретает фигура депутата Госдумы Сергея Глазьева, умудрившегося, несмотря на активную работу в целом ряде партий, до сих пор не потерять политическую девственность.

Как стало известно «Независмой газете", несколько партий уже ведут переговоры с ним по поводу его участия под своим брендом на выборах в Подмосковье. Речь идет, прежде всего, о переговорах с недавно появившейся Мироновской "Справедливой Россией".

Однако, по мнению экспертов, то, что Глазьев ведет переговоры, еще не означает успешный их исход: в левоцентристской нише не осталось, пожалуй, ни одной структуры, с которой бы он в течение последних нескольких лет не вел переговоры. А учитывая его амбиции, Глазьев согласится только на № 1 списка. Глазьев не согласится на явно провальный проект: это должны быть сильные партнеры, хорошее финансирование».

Сам Сергей Глазьев на вопрос о возможном участии в подмосковных выборах ответил уклончиво, мол, еще рано об этом говорить, но намекнул: «Моя общественная организация «За достойную жизнь» получает достаточно много обращений с требованием от наших сторонников определиться, какую партию поддержать на выборах в Мособлдуму».

Глазьев обещал определиться в течение месяца, то есть аккурат к официальному старту кампании. Источник «НГ» в окружении Глазьева сообщил, что тот не против прибиться к новой партии власти, но никаких предметных встреч пока не было, более того он сам две недели пытается добиться встречи с лидером «Родины» Александром Бабаковым. Тот оказывается почему-то все время занят. «Если Сергей Юрьевич пожелает поработать в Мособлдуме, мы рассмотрим этот вопрос», – пожал плечами зампред РПЖ Николай Левичев. Он заметил, работа по выборам уже активно ведется, как и по подготовке списков, однако о персоналиях говорить не решился: «Как только я назову, все вздрогнут».

Однако в РПЖ заявляют, что «исключать этого нельзя», «контакты с Глазьевым были». Но дело в том, что по Московской области подготовка находится в самой ранней фазе. Гипотетически сейчас в партию вбрасываются такие идеи и в отношении Геннадия Селезнева, который, по мнению жизненцев, остается популярным человеком в Московской области, как и Глазьев: «Нельзя также исключать борьбы за людей, которые остаются в орбите левоцентристов, но находятся вне «Справедливой России». Такие переговоры будут вестись в ближайшее время». Глазьев занимал лояльную позицию к объединению и не делал никаких резких замечаний, вход в «Справедливую Россию» открыт в отличие от того же Делягина.

Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев категорично сообщил «НГ», что, хотя и не видел предвыборные списки по Подмосковью (они должны быть представлены на согласование в президиум ЦК уже на этой неделе), уверен – Глазьева там нет и никогда не будет. Коммунисты еще хорошо помнят его предательство на выборах 2003 года, когда прокремлевская «Родина» под его с Рогозиным руководством расколола КПРФ. В Госдуме ходят слухи о том, что партия Сергея Миронова намерена аккумулировать в своих рядах всех более-менее значимых политиков левопатриотического толка, так что в ближайшее время можно ожидать самых «невероятных метаморфоз», к которым должны прибегнуть оппозиционеры, не желающие остаться не у дел.

Между тем, помимо "Справедливой России" Сергея Глазьева также ждут и в лагере либералов - "Другой России". Лидер НДС Михаил Касьянов уже неоднократно пытался перетянуть известного экономиста под свои оппозиционные знамена. Однако одназначного ответа пока не получил. Тем не менее Глазьев уже согласился войти в "Политическое совещание" ДР.

Напомним, что Глазьев собирался принять активное участие в учредительном собрании "Другой России" в июле этого года.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100