Электорат.Инфо
Новости

Курьяновича принесли в жертву

31 октября 2006 13:56

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович во вторник исключен из ЛДПР и ее парламентской фракции в Госдуме. "Это решение было принято практически единогласно - при двух воздержавшихся - Н.Курьянович исключен как из партии, так и из фракции за грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины", - сообщил "Интерфаксу" руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

В свою очередь Н.Курьянович заявил "Интерфаксу", что он оценивает решение руководства ЛДПР о его исключении как "абсолютно не аргументированное". "Я всегда следовал тем принципам, которые провозгласила партия - "Мы за русских, мы за бедных", - отметил он.

Однако, заявил депутат, лозунги, которые провозглашает ЛДПР, как оказалось, расходятся с делом. По словам Н.Курьяновича, на заседании фракции его обвинили в том, что он "создает проблемы для партии". "Мне говорили, что нужно быть более политкорректным, более толерантным и рекомендовали сдать свой депутатский мандат", - сказал Н.Курьянович. При этом он заявил, что не собирается следовать данному совету и ни в чем себя не винит.