Электорат.Инфо
Новости

А Березовского и след простыл

31 октября 2006 08:03

По данным Генпрокуратуры РФ, предприниматель Борис Березовский, который объявлен Россией в международный розыск, 29 июля был в Бишкеке, куда прилетел на один день — предположительно, для встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

И Березовский и Бакиев ранее отрицали факт этой встречи. Между тем Генпрокуратура потребовала от властей Киргизии разъяснений в связи с обстоятельствами приезда Березовского в Бишкек.

Генпрокуратура России потребовала от властей Киргизии разъяснений в связи с приездом в Бишкек 29 июля этого года предпринимателя Бориса Березовского, находящегося в международном розыске. По некоторым данным, Березовский прилетал в Бишкек на один день - предположительно, для встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Однако сам Бакиев это отрицает.
  
Между тем, генеральная прокуратура Киргизии не располагает фактами, свидетельствующими о посещении страны Б.Березовским, пишет сегодня газета "Финмаркет".

Ранее Генеральная прокуратура РФ поручила ФСБ России провести проверку по факту опубликования в сети Интернет интервью Бориса Березовского журналисту газеты "Алтайская правда" в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье уголовного кодекса "насильственный захват власти или насильственное удержание власти". По мнению прокуратуры, в интервью, опубликованном в Интернете, содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации. Эти высказывания могут быть положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции.

Напомним, что Березовский живет в Великобритании с 2000 года. В сентябре 2003 года Лондонский суд прекратил дело о его экстрадиции в Россию в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании. В начале 2004 года он получил новые документы, взяв имя у героя фильма "Олигарх", и теперь официально числится как Платон Еленин.