Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Михаилу Ходорковскому снова отказано

30 октября 2006 16:02

Верховный суд РФ сегодня признал законным и действующим пункт 15 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, согласно которому осужденным запрещено "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных, либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании". 

Верховный суд, таким образом отказал в жалобе бывшему главе ЮКОСа. Как известно, на  Михаила Ходорковского администрация  ИК-10 наложила взыскание в виде содержания его в течение 10 суток в штрафном изоляторе.  При проведении обыска в комнате для хранения личных вещей у Ходорковского были обнаружены продукты питания, которые, как утверждается в постановлении, были получены им от другого осужденного.

Представитель Минюста Станислав Сайкин пояснил, что оспариваемая норма является «эффективным способом защиты прав и законных интересов осужденных, которые стали на путь исправления и не принимают традицию уголовной среды». 

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что не согласен с решением суда и будет обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщает ИТАР-ТАСС.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100