Электорат.Инфо
Новости

Михаилу Ходорковскому снова отказано

30 октября 2006 16:02

Верховный суд РФ сегодня признал законным и действующим пункт 15 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, согласно которому осужденным запрещено "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных, либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании". 

Верховный суд, таким образом отказал в жалобе бывшему главе ЮКОСа. Как известно, на  Михаила Ходорковского администрация  ИК-10 наложила взыскание в виде содержания его в течение 10 суток в штрафном изоляторе.  При проведении обыска в комнате для хранения личных вещей у Ходорковского были обнаружены продукты питания, которые, как утверждается в постановлении, были получены им от другого осужденного.

Представитель Минюста Станислав Сайкин пояснил, что оспариваемая норма является «эффективным способом защиты прав и законных интересов осужденных, которые стали на путь исправления и не принимают традицию уголовной среды». 

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что не согласен с решением суда и будет обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщает ИТАР-ТАСС.