Электорат.Инфо
Новости

У Касьянова и Зюганова появился конкурент

30 октября 2006 14:07

В борьбу за пост президента Российской Федерации намерен включиться мэр Архангельска Александр Донской.

Как стало известно, об этом Донской намеревался лично сообщить в Москве на пресс-конференции, которая намечена на вторник, 31 октября, в 11:00 в центральном офисе "Интерфакса".

"Информация о том, что Александр Донской будет баллотироваться в президенты, соответствует истине. Официальное заявление об этом он намерен сделать во вторник на пресс-конференции в Москве", - сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. Передает Newsru.com.

Александр Донской не состоит ни в одной из партий и пока не планирует в них вступать. Он намерен создать Общероссийский фонд борьбы с бедностью.

Александр Донской коренной житель Архангельска, родился 10 июня 1970 года. Окончил Стокгольмскую школу экономики, а позже - Северный Институт предпринимательства. Работал генеральным директором торговой сети продовольственных магазинов. В марте 2005 года избран мэром Архангельска.

В Архангельске неоднозначно восприняли такое решение мэра. Депутат областного Собрания Илья Азовский уже заявил, что "Донской душевно болен". Как отметил он в интервью, агентству "Двина-Информ", "возможно, он считает, что за кремлевскими стенами с охраной ему будет спокойней, и он будет себя чувствовать в безопасности". "Таких глав государств, как Донской, в мире еще не было. Я-то могу быть президентом, но пойду в мэры Архангельска", - заявил депутат.

Местное отделение ЛДПР, активно продвигавшее кандидатуру Александра Донского на выборах мэра, уже открестилось от него, заявив, что это "необдуманный шаг", из-за которого он может "подставиться" сам и "подвести тех, кто ему по-прежнему доверяет". Как считает ЛДПР, Донской делает это исключительно ради того, чтобы "обратить внимание федеральных властей на бедственное состояние ветхого и аварийного жилого фонда Архангельска, крайнюю изношенность коммунальных сетей и пр.".

Сын мэра города Архангельска Александр Донской-младший уже выступил в местных СМИ со словами поддержки отца, одобрив его действия. "Я одобряю его решение. Пока, правда, не ознакомлен со всей программой будущего президентства отца, но считаю, что давно пора менять политику России, и я буду рад, что эти перемены будут связаны с моим отцом. Я окажу посильную помощь для того, чтобы он стал главой страны. Если отца выберут президентом, возможно, он станет уделять меньше времени семье, а это для меня - самое главное".

Напомним, что ранее о своем желании побороться за пост президента заявили лидеры КПРФ, ЛДПР и РНДС.

Статьи