Электорат.Инфо
Новости

Крупнейшая парторганизация «Родины» ушла от Миронова

30 октября 2006 13:42

Петербургская парторганизация бывшей «Родины» во главе со своим лидером, депутатом госдумы Юрием Савельевым в полном составе переходит в «Патриоты России».

По мнению Савельева «"Патриоты России" - единственная партия, которая представляет левый фронт и близка к тем идеям, которые проповедовала "Родина" в начале своего существования». Одной из главных идей "Патриотов России" депутат назвал национализацию добывающих и перерабатывающих отраслей.

Таким образом надежды Миронова на мирное и безболезненное поглощение не оправдались. Как известно, петербургское отделение «Родины» традиционно считалось самым активным и энергичным, не уступая по массовости даже московской городской парторганизации.

И вот теперь они уходят, на прощание громко хлопнув дверью. В «Патриотах России» их встречают с распростертыми объятиями, что неудивительно, поскольку главный «патриот», известный петербургский олигарх Геннадий Семигин находится с Савельевым в давних приятельских отношениях. Да и с финансами у него дела обстоят как минимум – не хуже чем у Миронова.

А учитывая большой авторитет Савельева в бывшей «Родине» и его хорошие связи в регионах – вполне можно ожидать волну подобных переходов по всей стране.

Статьи