Электорат.Инфо
Новости

После ужина с Саакашвили Илларионов подается в Грузию

30 октября 2006 09:32

Андрей Илларионов может стать советником президента Грузии Михаила Саакашвили. Слухи об этом появились в Тбилиси после того, как Илларионов принял участие в международной конференции "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня", организованной Институтом Катона.

Это мероприятие,- пишет газета "Коммерсант", - стало первым появлением господина Илларионова на публике в качестве старшего научного сотрудника этого института. Сам он информацию о своем возможном назначении не подтвердил.

Как уверял Ъ идейный вдохновитель конференции "Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня" госминистр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе, она была запланирована еще давно – задолго до нынешнего обострения отношений между Россией и Грузией. По словам господина Бендукидзе, экономический форум был задуман по образу и подобию конференции, которую Институт Катона в 2004 году проводил в Москве.

Президент Грузии Михаил Саакашвили также захотел встретиться с приезжими специалистами и пригласил Андрея Илларионова на ужин. О деталях встречи господин Илларионов предпочел не распространяться, однако участники конференции принялись живо обсуждать перспективу возможного назначения бывшего советника Владимира Путина советником Михаила Саакашвили.

Дело в том, что до настоящего времени советником президента Грузии по экономике являлся экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако две недели назад блок консервативных партий Эстонии выдвинул господина Лаара единым кандидатом в премьеры. Это значит, что в ближайшее время Марту Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, а кресло экономического советника Михаила Саакашвили останется вакантным.

См. по теме: Андрей Илларионов предпочел бороться за демократию в Африке

Статьи