Электорат.Инфо
Новости

Американские бизнесмены требуют ускорить вступление России в ВТО

30 октября 2006 08:45

Руководители 13 крупнейших американских компаний на прошлой неделе отправили президентам США и России Джорджу Бушу и Владимиру Путину письмо с просьбой ускорить вступление России в ВТО.

Попытка уравновесить негативные новости с переговоров России и США по ВТО предпринята по инициативе Американской торговой палаты в России. Судя по тому, что текст письма закрыт, компании не надеются на успех переговоров и ориентируются на политическое решение по ВТО президентов двух стран.

Текст подготовленного Американской торговой палатой документа подписали топ-менеджеры 13 крупных компаний, среди которых – Shell, Ford и Boeing. Вчера вечером директор по внешним связям Американской торговой палаты в России (AmCham Russia) Александр Кравцов подтвердил Ъ, что письмо Джорджу Бушу и Владимиру Путину отправлено в четверг. "Это личное письмо президентам двух стран, подписанное руководителями 13 крупнейших американских предприятий, имеющих интересы в России",– пояснил он газете "Коммерсант".

AmCham Russia – подразделение Торговой палаты США в России. Организация создана на базе американского бизнес-клуба ABC в 1994 году, сейчас ее возглавляет Эндрю Соммерс, до 1995 года – вице-президент American Express TSR Group. В AmCham Russia входят около 800 компаний США, имеющих бизнес в России или торговый оборот с РФ.