Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия поминает жертв ГУЛАГа

30 октября 2006 07:49

Траурная акция пройдет в понедельник на Лубянской площади у Соловецкого камня в день памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщили в комитете общественных связей Москвы.

Инициаторами акции выступили общественные организации столицы: Московская ассоциация жертв незаконных репрессий и Региональная общественная организация жертв политических репрессий "Московский мемориал".

В мероприятии примут участие бывшие узники ГУЛАГа и их родственники, а также общественные деятели, депутаты, представители высших органов государственной власти России, Конституционного суда, правительства Москвы, посольств и ведомств,передают Вести.Ру.

Акция начнется в 12 часов дня с минуты молчания. После этого состоится митинг, по окончании которого к Соловецкому камню будут возложены цветы и венки.

В тот же день в три часа дня в Концертном зале имени Чайковского состоится встреча, посвященная дню памяти жертв политических репрессий. На нее приглашены 400 человек - представители общественных организаций жертв политических репрессий. Для участников встречи будет дан концерт и подготовлены подарки.

В 1991 году 30 октября был объявлен днем памяти жертв политических репрессий. Соловецкий камень доставили в Москву 15 лет назад по инициативе общества "Мемориал" из Соловецкого лагеря особого назначения. Камень решено было установить на Лубянской площади - в память о жертвах ГУЛАГа.

Между тем, в день памяти жертв политических репрессий представители демократических сил намерены провести свою собственную акцию, посвященную борьбе за права человека.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100