Электорат.Инфо
Новости

«Справедливую Россию» в регионах ждет «серьезная ломка»

28 октября 2006 12:56

Об этом сегодня на заседании Центра социально-консервативной политики заявил депутат Госдумы, член президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. По его словам, активисты региональных отделений объединившихся партий «абсолютно не воспринимают» друг друга. « Поэтому мы стоим на пороге серии скандалов», - сказал он.

Надо отметить, что депутат-единорос отчасти даже приукрасил картину. Серия региональных скандалов, доставшихся по наследству от объединившихся партий, уже окружает «Справедливую Россию».

Расколотое надвое в преддверии объединительного съезда челябинское отделение РПЖ в судебном порядке решает вопрос главенства, в похожей ситуации находятся новосибирские «Пенсионеры». Астраханские «Пенсионеры» не раз заявляли о нежелании объединяться, да и в целом недурно было бы вспомнить о «двоевластии» в РПП и попытках решить вопрос партийного управления в судебном порядке.

Вообще, с «юридической чистотой» сегодняшнего объединения все отнюдь не так гладко, как вещают с трибуны съезда. Что, интересно, будет делать новая партия, за которую, к примеру, сегодня голосовал недавно избранный глава челябинского отделения РПЖ Евгений Рогоза, если суд удовлетворит иск его оппонента - и.о. председателя регионального отделения Игоря Вишнякова? Требует он, ни много ни мало - признать избрание Рогозы недействительным.

Статьи