Электорат.Инфо
Новости

«Родина» предпримет ночной маневр?

27 октября 2006 20:45

Партия «Родина» сообщит об итогах своего очередного и, очевидно, последнего съезда на пресс-конференции. Об этом сообщает ее официальный сайт. Примечательно, что само это политически значимое мероприятие пройдет за закрытыми дверьми, причины которых не оглашаются.

В качестве наиболее вероятного объяснения такой жесткой закрытости СМИ называют накаленную обстановку в партии – некоторые активисты не намерены мириться с образованием на базе «Родины» новой политической структуры и планируют отстаивать на съезде свою позицию.

Казалось бы, закрытый режим – внутреннее дело партийной структуры. Мол, не хотят выносить сор из избы, так это их дело. Однако не исключено, что за этим техническим решением кроется нечто большее. Депутат Госдумы Андрей Савельев в интервью Интернет-изданию «Yoki.Ru» предположил, что съезд вовсе могут перенести втихаря в другое место, чтобы противники объединения с «Жизнью» и «пенсионерами» не смогли принять в нем участия. Именно таким образом, организаторы мероприятия планируют принять нужное им решение, обойдясь без учета мнения определенной части партийцев.


Статьи