Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Грузия останется без российских войск

27 октября 2006 06:46

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения с Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов ГРВЗ с территории Грузии.

Как сообщила в четверг, 26 октября, пресс-служба Кремля, соглашением регулируются вопросы, связанные с выводом до конца 2008 года российских военных баз, других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, а также устанавливаются сроки и порядок их временного функционирования на период действия соглашения – до 31 декабря 2006 года.

Федеральный закон ратифицирует соглашение, подписанное 31 марта в Сочи. Закон был принят Госдумой 6 октября и одобрен Советом Федерации 13 октября.

Напомним, сочинскими договоренностями предусмотрено, что вывод тяжелой военной техники из 62-й российской военной базы в Ахалкалаки будет осуществлен до конца текущего года, а полностью база будет выведена не позднее 31 декабря 2007 года. Всего, по данным штаба ГРВЗ, из Ахалкалаки будет вывезено свыше 700 единиц техники и вооружений. Военная база из Батуми должна быть выведена в течение 2008 года, сообщают Regions.ru.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100