Электорат.Инфо
Новости

Меньше да лучше: количество российских партий станет меньше

27 октября 2006 06:31

Росрегистрация объявила об окончании проверок всех российских партий на соответствие новым правилам партийной деятельности.

Из 35 зарегистрированных на сегодняшний день в минюсте партий претензий нет только к 19. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила и.о. начальника Управления Росрегистрации по делам политических партий, регистрации общественных, религиозных и иных организаций Галина Фокина. Часть партий не смогла увеличить свою численность до необходимых по закону 50 тысяч членов, либо не соблюдает норму о численности региональных отделений (минимум по 500 человек более чем в половине субъектов и минимум 250 — в оставшейся половине).

Так, не соответствуют федеральному законодательству и рискуют лишится статуса Партия развития предпринимательства, Российская партия мира, Партия свободы и народовластия, Российская коммунистическая рабочая партия — Партия коммунистов, Народно-патриотическая партия России, Концептуальная партия «Единение», Народно-республиканская партия России, Партия развития регионов, природы и общества, Социал-демократическая партия России, Союз людей за образование и науку, Российская конституционно-демократическая партия, Республиканская партия России, Евразийский союз, Партия социальной защиты, Российская объединенная промышленная партия, Национально-консервативная партия России, сообщает "Российская газета".

В то же время нет претензий к «Единой России», Партии Жизни, «Родине», Партии пенсионеров, Народной партии, Демократической партии, Партии мира и единства, КПРФ, СПС, «Яблоку», ЛДПР, партии «Патриоты России», Партии возрождения России, Российской экологической партия «Зеленые», Аграрной партии России, «Народной воле», Социалистической единой партии, «Свободной России» и Партии социальной справедливости.

Партии, признанные не соответствующими требованиям законодательства, могут обжаловать выводы Росрегистрации и «каждое возражение будет рассмотрено скрупулезно» в течение месяца. Кроме того, у недовольных есть еще три месяца для того, чтобы обратиться с заявлением в суд.

Статьи