Электорат.Инфо
Новости

Министр обороны Грузии в отставку не уходил. Хотя и обещал это сделать

26 октября 2006 09:36

Грузинский министр обороны Ираклий Окруашвили остается на своем посту и не собирается уходить в отставку. В грузинском военном ведомстве опровергли информацию, появившуюся в четверг в газете Georgian Times.

"Министр обороны работает в обычном режиме. То, о чем пишет газета, - это глупости", - цитирует агентство "Интерфакс" слова  руководителя департамента Минобороны Грузии по связям с общественностью Наны Инцкирвели.

Впрочем, стоит заметить, что сам Ираклий Окруашвили говорил о возможности своей отставки, если до конца текущего года Грузия не восстановит контроль над Южной Осетией. Министр обороны Грузии (сам уроженец Южной Осетии) известен как сторонник силового решения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Впрочем, не исключено, что Окруашвили все-таки покинет свой пост. По некоторым данным, в Тбилиси планируют провести "выборы" в органы власти Южной Осетии, а министр обороны якобы может стать югоосетинским президентом. Правда, грузинские власти эту информацию опровергают.