Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия может отказаться от вступления в ВТО

26 октября 2006 08:36

Россия может прекратить переговоры с Соединенными Штатами относительно вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Объявить об этом наша страна может уже в начале ноября. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации президента. По этим данным, Владимир Путин еще 21 октября уведомил Вашингтон о том, что переговоры могут быть прекращены из-за проволочек со стороны американской делегации.

Камень преткновения (точнее, два "камня") в переговорах между Россией и США - поставки американской сельскохозяйственной продукции и защита прав интеллектуальной собственности.
По мнению некоторых зарубежных экспертов, Россия сама не проявляет особой заинтересованности в ВТО. Примером тому якобы может служить малочисленность российской делегации на переговорах. Тогда как Китай в свое время посылал по 3000 экспертов на переговоры.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Герман Греф 20 октября заявлял о том, что переговоры с американцами близки к завершению. По его словам, вопрос о проблеме интеллектуальной собственности уже разрешен, и соответствующий документ "находится в стадии разработки". Что касается поставок сельскохозяйственной продукции и ветеринарных мер, на которых настаивает Москва, то этот вопрос глава МЭРТ назвал "мелочью, цена которой – 10-20 миллионов долларов".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100