Электорат.Инфо
Новости

РПЖ съела партнеров. Без остатка

25 октября 2006 12:41

После долгого периода раздумий и напряженного «мозгового штурма», мироновское окружение выдало на-гора окончательный вариант названия своего политического новодела.

Теперь объединение партии Жизни с тем, что осталось от «Родины» и партии Пенсионеров будет называться "Справедливая Россия - РПЖ". Об этом сообщил сам лидер РПЖ Сергей Миронов.

То есть никаких упоминаний об объедках когда то сильных партий в новом названии нет, что свидетельствует о многом. В том числе и о политических перспективах бывших лидеров проглоченных структур – Игоря Зотова и Александра Бабакова.

Ранее предполагалось, что в названии должны обязательно присутствовать слова «родина» и «пенсионеры», что позволило острословам тут же окрестить новую политтусовку словом «ЖиРоПенсы». Теперь, скорее всего, этот ярлык отпадет за ненадобностью, поскольку ничего от «Родины» и «Партии Пенсионеров» уже не осталось – ни в названии партии, ни в ее идеологии, ни в ее составе.

Члены обеих партий в массовом порядке переходят в другие, близкие по духу организации и скоро, кроме некоего административного ресурса в арсенале РПЖ не останется ничего. Поэтому и «лишние» слова из названия выброшены за ненадобностью, а Бабакову и Зотову с солдатской прямотой указано их место в партийной иерархии.

Место, которое позволяет надеяться на возможную аудиенцию у второго помощника третьего секретаря. Если, конечно тот будет в хорошем расположении духа и соизволит уделить им пять минут. А уж о встрече с самим Левичевым, замом Миронова по партии – теперь и мечтать не стоит…

Статьи