Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Грузинские лейбористы: "Большое спасибо Саакашвили за такую демократию"

25 октября 2006 09:07

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает, что грузинскому народу в условиях правового беспредела не осталось ничего иного, как «миллионами выйти на улицы», не дожидаясь «роз и лидеров, которые не раз нас губили».

Очередное возмущение лейбористов вызвали инициированные Михаилом Саакашвили конституционные изменения. В частности, глава государства решил, что выборы президента следует провести досрочно, одновременно с парламентскими выборами в 2008 году.

«Мы уже сегодня призвали парламенты государств мира прекратить всякие взаимоотношения с нелегитимной законодательной структурой, каковой является парламент Саакашвили, и конституционные изменения говорят о том, что юридически и фактически это так», — сказал Нателашвили.

Он пояснил: «Невозможная вещь записана в проекте конституционных изменений, который Саакашвили представляет как сокращение президентского срока. Оказалось, что он хочет провести выборы 31 декабря 2008 года, в то время как его президентский срок истекает 4 января 2009 года. То есть он сокращает свой срок на 4 дня». «Большое спасибо ему за такую демократию. У кого еще есть такой гуманный и уступчивый президент», — заявил оппозиционер с иронией.

Очередное изменение конституции он назвал «издевательством над нацией, плясками и играми на трагедии народа». «Мы должны отравить этой банде эти танцы и игры!» — призвал он. Команду Саакашвили главный грузинский лейборист назвал «политическим моргом». Нателашвили также подозревает, что изменения в конституции обусловлены соответствующими консультациями и «сделкой» с находившимся недавно в Тбилиси заместителем госсекретаря США Дэниелом Фридом, сообщил "Росбалт".

Между тем в парламенте уже приступают к рассмотрению инициативы президента, которая, вне всякого сомнения, будет утверждена правящим большинством. Однако парламентская оппозиция выступает категорически против «проталкивания» президентской инициативы, квалифицированной ею как «попытка узурпации власти и создания однопартийного парламента».




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100