Электорат.Инфо
Новости

ЖиРоПенсы: гадание на кофейной гуще

25 октября 2006 08:47


Название новой левоцентристской партии, в которую объединятся Российская партия жизни (РПЖ), партия "Родина" и Российская партия пенсионеров (РПП), будет состоять из двух частей, причем вторая часть названия уже точно определена.

"По результатам исследований Фокус-группы, есть три названия, которые обеспечивают наиболее благоприятные восприятия, но окончательно решение примет объединительный съезд, который состоится в ближайшие выходные", - сообщил в среду "Интерфаксу" первый заместитель главы РПЖ Николай Левичев.

По его словам, наиболее рейтинговым из трех вариантов возможных названий является "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". У двух же других предложений меняется только первая часть: "Социальная Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" или "Союз доверия и справедливости: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Н.Левичев отметил, что накануне съезда со всеми делегациями будут проведены консультации, а на съезде даны рекомендации. "Но в любом случае утверждение названия пройдет в соответствии со всеми демократическими процедурами", - подчеркнул он.

См также: Самара - столица "чёрных" политтехнологий