Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Генпрокуратура займется профилактикой экстремизма

25 октября 2006 08:02

В Генеральной прокуратуре России выступили за принятие целевой федеральной программы по формированию толерантного сознания, а также по профилактике экстремизма и ксенофобии в российском обществе на ближайшие годы.

С таким предложением выступил в Совете Федерации в среду заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. На слушаниях, посвященных проблеме законодательного обеспечения противодействия экстремизму в молодежной среде, замгенпрокурора отметил, что в рамках данной целевой программы можно разработать специальный раздел, посвященный работе с молодежью.

Как отметил Гринь, "наиболее тревожная ситуация складывается в Санкт-Петербурге и Воронеже, Москве, Московской, Тульской, Ярославской областях, в Краснодарском крае", где, по его словам, участились случаи проявления насильственного экстремизма. В Генпрокуратуре считают также необходимым развивать систему мониторинга, направленных на предупреждение ситуаций, связанных с угрозой возникновения конфликтов, считает заместитель генпрокурора.

"Речь идет о создании государственной системы предупреждения конфликтов, разного рода протестов конфликтного характера, связанных с проявлениями насильственного экстремизма и ксенофобии", - сказал В.Гринь. По его словам, задача подобного мониторинга - "прогнозирование развития конфликтов как потенциальной угрозы безопасности"едает "Интерфакс".




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100