Электорат.Инфо
Новости

Явлинский требует усилить меры по предотвращению заказных убийств

24 октября 2006 13:45

Партия "Яблоко" настаивает на том, чтобы правоохранительные органы отчитывались о работе по раскрытию заказных убийств и борьбе с криминалитетом.

"Мы требуем от руководителей правоохранительных органов и других представителей власти отчета о мерах, которые принимаются как для раскрытия заказных убийств, так и для обуздания криминальной волны", - говорится в заявлении лидера "Яблоко" Григория Явлинского, распространенном во вторник в Москве.

По его мнению, "заказные убийства становятся частью российских политики, экономики, общественной жизни". В заявлении отмечается, что только за последнее время жертвами преступников стали заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, один из руководителей "Внешторгбанка-24" Александр Плохин, управделами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин, кандидат в мэры Дальнегорска Дмитрий Фотьянов.

"Страх усиливается из-за отсутствия общественного контроля за правоохранительными органами, деятельность которых становится все более закрытой от прессы и общественных организаций", - подчеркивает Г.Явлинский. Об этом сообщил "Интерфакс".

Напомним, что После убийства журналистки Анны Политковской российские правозащитники и некоторые депутаты потребовали от государства радикальных мер для предотвращения новых убийств по политическим мотивам.  Речь, прежде всего, идет о защите известных представителей оппозиционного лагеря, попавших на сегодняшний день в основную группу риска. 
 

Статьи