Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Нарусова останется с бубном, но без Совета Федерации

24 октября 2006 10:16

Ситуация в Туве продолжает оставаться сложной. Еще не стихли скандалы, связанные с прошедшими недавно выборами в Великий народный Хурал этой горной республики.

По некоторой неподтвержденной пока информации, Шериг-оол Ооржак, глава региона, срок полномочий которого истекает в марте 2007 года, может в ближайшее время уйти со своего поста и сменить Людмилу Нарусову – одну из двух представителей Тувы в Совете Федерации.

Как известно, Партия Жизни, искусно использовавшая межклановые противоречия в тувинском обществе, смогла потеснить позиции главы республики, единоросса Шериг-оол Ооржака и получить 12 мандатов в местном парламенте. Цена этого успеха – резкое обострение межклановой борьбы в регионе, который только в 1944 году вошел в состав СССР и в начале 90-х годов был охвачен сепаратистскими волнениями, сопровождавшимися массовыми беспорядками и межэтническими столкновениями.

К чему может привести в этой горной республике столь агрессивное вторжение «второй ноги», сломавшее хрупкое равновесие политических сил - понятно всем, в том числе и руководству РПЖ, которое, тем не менее, продолжает проводить свою тактику использования внутренних конфликтов тувинского общества.

В этой ситуации главу республики, находящегося в остром конфликте с Партией Жизни вряд ли радуют теплые отношения, сложившиеся у Нарусовой с Мироновым и его сподвижниками. Да и польза от ее представительства в СФ с 2002 года для Тувы, оказалась, мягко говоря – незначительной. Самым ее запоминающимся деянием на посту представителя Тувы в российском сенате стала неловкая попытка вступиться за местных шаманов, якобы «оскорбленных» в одном из выступлений министра обороны Иванова.

Тогда Нарусова попала впросак по причине своего незнания местной религиозной специфики и эту историю потом  еще долго вспоминали ее противники. После того как Нарусова стала сближаться с РПЖ, у тувинского правительства, состоящего из единороссов, отпали последние причины держать этого бесконечно далекого от тувинского общества человека на посту своего представителя в СФ и судя по всему ее уход – лишь вопрос времени. Злые языки утверждают, что в качестве утешительного прощального подарка тувинцы уже приготовили для Нарусовой большой шаманский бубен, который будет скрашивать ее одиночество долгими зимними вечерами…




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100