Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Либералы за "Русский марш"

24 октября 2006 07:58

Активисты движения "Оборона" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с требованием не препятствовать проведению 4 ноября "Русского марша".

"Мы напоминаем Вам, что согласно российской Конституции и федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" никто не вправе "разрешать" или "запрещать" публичные мероприятия. Каждый гражданин может выразить свою точку зрения по любым волнующим его вопросам, в том числе по проблеме межнациональных отношений. Поэтому мы призываем Вас не нарушать Закон и не препятствовать проведению 4 ноября "Русского марша", - говорится в обращении.

При этом, "оборонцы" всё же напоминают, что "за пропаганду, возбуждающую национальную или религиозную ненависть и вражду, и за использование нацистской символики в России предусмотрено наказание вплоть до уголовного", поэтому они также требуют, чтобы "все виновные в подобных правонарушениях были привлечены к ответственности в соответствии с Законом", сообщает молодежный сайт Yoki.ru.

Идею "Обороны" поддержали многие её сторонники. "Предлагаю поддержать "Русский марш" делом - и принять в нем участие!, - пишет один из участников движения. - Пусть проклятый путинский режим знает: мы поддерживаем попранные права любой мрази, мы пройдем вместе с истинными патриотами по городу Москве, мы будем поддерживать их в праве на выражение своей нацистской точки зрения, в их праве носить на груди свастику, в их праве резать и убивать не русских!".

Напомним, что ранее идею "Русского марша" поддержало движение "Российские радикалы". "Никоим образом не солидаризируясь с отвратительными для меня политическими лозунгами организаторов "Русского марша", я буду, тем не менее, готов сделать все от меня зависящее, чтобы помочь им в связи с преодолением противозаконного запрета на проведение их манифестации 4 ноября", - обещает Лидер движения Николай Храмов.

Также идею проведения "Русского марша" поддержала и известная журналистка Евгения Альбац, заявив на днях в одной из своих статей: "Если власти запретят «Русский марш –2006», это будет глупость года № 1". А глупостью №2 она назвала прошение на имя мэра Москвы, подписанное 28 представителями правозащитных организаций и политических партий демократического толка, не допустить демонстрации или митинга «Русский марш-2006».




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100